Рассказывать о наших мастерах — это уже добрая традиция. За каждым профессионалом стоит не только его труд и мастерство, но и личность. Разносторонняя, увлеченная, преданная своему ремеслу. Это всегда увлекательно интересно — рассматривать в этом человека прежде всего. Денис Бабина в этом плане личность видная и даже медийная. А как иначе, если представляешь профессию и профессионалов? Так вот в этом случае задача была немного иная: найти, о чем еще не говорил Денис Бабина. Задачка оказалась непростой, но самое главное то, что рассказать по-прежнему есть что!
«Печное ремесло — это очень хорошая профессия»
— Вы печник по наследству, хотя и не сразу пришли к этому. Но вот руководителем вы стали уже сами по себе. Как пришли к идее создания БелПО? Чем вдохновлялись, какую цель ставили?
До того, как стать печником, пробовал себя в торговле. Но со временем дела шли хуже и пришлось переосмыслить, где я и что мне делать. Поскольку перед глазами был семейный опыт, то не рассматривать профессию печника я не мог. Печное ремесло — это очень хорошая профессия. С историей, своим смыслом, глубинным предназначением. Востребованная и по сей день. И при грамотном подходе, когда ты действительно хороший мастер, она должным образом оплачивается.
Когда приходил в профессию, то у меня и мысли не было, что появится печная организация и тем более что я стану ее руководителем. Все начиналось с банального вайбер-чата, в котором общались мастера-печники. Знакомились, находили общие интересы, обсуждали профессиональные проблемы и пути их решения. Так сформировалась группа единомышленников. За время долго общения появилась человеческая симпатия к друг другу. И когда мы поняли, что рамок чата нам недостаточно для развития и популяризации профессии, стали подниматься разговоры о создании какой-либо организации. Почему я ее представляю? Возможно, моя энергичность, вовлеченность в тему и заряженность на что-то стали определяющим в решении. Так или иначе, старшие коллеги доверили мне возглавить организацию.
— Печник, председатель БелПО, трубочист, руководитель проекта Каминар — как и в каком соотношении распределяются эти роли в вашей профессиональной деятельности? Что сколько времени отнимает? Насколько вы погружены в общественные вопросы?
Действительно порой бывает не продохнуть. Но это всё активности, которые естественны при такой нагрузке — профессиональной и общественной. Если говорить об акцентах, то для меня приоритетной целью всегда было возрождение профессии трубочиста. С профессией печника в этом вопросе все более-менее обстоит стабильно. Профессия печника, как и профессия трубочиста, имеет серьезный исторический бэкграунд. На который сейчас наложились современные технологии, возможности. Однако стоит признать, что без какой-то должной законодательной поддержки сложновато развивать и популяризировать эти профессии. Все приходится делать самостоятельно. Общими коллективными усилиями мы создаем из организации бренд со знаком качества. А каждая возведенная печь — это своеобразный кирпич в прочное основание нашей репутации.
Если говорить о распределении времени, то основное- это то, за что приходится жить, содержать семью — это строительство печей. На первоначальном этапе, когда создавалась организация, очень много времени уходило на оргвопросы. Сейчас обязанности в организации понемногу распределены между участниками. Есть команда, в которой каждый занимается определенным делом. Какие-то смежные специалисты привлекаются. Таким же путем развивается проект Каминар. С каждым днем мы набираем обороты, обретаем все больше значимости, популярности. На данном отрезке, наверное, любой человек, приближенный к печной тематике знает, что такое «Белорусское печное общество».
«Все же мы нацелены как организация на одни цели. И ценности при этом тоже должны совпадать».
— Печник — профессия с длинной историей. Раньше мастера так же объединялись в гильдии, защищая свои интересы. Чтобы быть частью этой системы, нужно было соответствовать определенному набору профессиональных требований. Каким образом это происходит у вас? Как вы выбираете мастеров, какие критерии для вас важны?
Изначально, когда формировался костяк организации, мы долго изучали друг друга, много работали совместно, реализовывали какие-то проекты бок о бок. Знали, кто из себя что представляет. На сегодняшний момент не всегда есть такая возможность — поработать вместе, чтоб оценить. Организация растет, людей становится больше (около 50 мастеров). В связи с этим выработана другая система проверки и оценки. Безусловно, первым делом смотрим портфолио работ. Оцениваются и личностные характеристики человека. Все же мы нацелены как организация на одни цели. И ценности при этом тоже должны совпадать.
В организацию сразу человек приходит с испытательным сроком, в течение которого он делает дипломные работы: а именно, документалит свои проекты (фотографии, видео). Именно весь технологический процесс, не просто готовую работу. Как он делает все узлы, какие конструкционные особенности. Эта работа детально нами изучается, после чего путем голосования принимается решение.
— Сообщество — живой организм: кто-то приходит, кто-то уходит. Как относитесь к потерям?
По поводу утечки кадров. Это, конечно, неприятно, когда организацию покидают мастера, но в то же время я понимаю, что это обычное явление. У каждого человека свои приоритеты. Свои ожидания. И для кого-то эти ожидания могут не оправдываться. Все мы разные. Плюс ко всему, в жизни еще постоянно все меняется — стремления, желания, да и вообще — путь.
Если говорить о каждом отдельном случае, то да, такие решения мне даются непросто. Это всегда сопряжено с чем-то жизненным. Но если смотреть в целом на организацию, то главное то, что этот естественный процесс перераспределения четко сбалансирован. И долевики в организации не сокращаются.
«Мы общаемся, делимся опытом, постоянно учимся друг у друга».
— Если абстрагироваться от того, что вы представляете БелПО, можете объяснить, почему мастеру может быть интересно быть частью печного общества?
Организация имеет уже определенный вес. Она является определенным гарантом, знаком качества. Поэтому являясь частью организации с качественной репутацией, мастер автоматически своей работой становится проводником всего этого.
И еще очень важное — это комьюнити. Это круг профессионалов. Мы общаемся, делимся опытом, постоянно учимся друг у друга. В случае возникновения каких-либо сложностей у печника, организация всегда придет на помощь, как-то: юридическая поддержка, профессиональная и обычная морально-человеческая. У нас бывали случаи, когда у наших ребят происходили жизненные трудности, травмы, болезни. И в таких ситуациях мы стараемся друг другу помогать. То есть важно понимать что не только мастер для организации, но и организация для мастера. Такое двустороннее равное взаимодействие.
Более того, мы не просто связаны профессиональным интересом, мы на самом деле находимся в тесном человеческом общении. Всегда рады видеть друг друга, с удовольствием встречаемся на мероприятиях, которые помимо полезного дают нам возможность обычного дружеского общения. Это дорогого стоит, на самом деле.
— Борьба за качество, популяризация профессии и профессиональное развитие — три кита, на котором базируется печное общество. Хотелось бы начать именно с последнего. Семинары, мастер-классы — расскажите подробнее, как организуете, как приходит идея, какую пользу из этого извлекаете?
Идеи мероприятий возникают согласно каким-то общим запросам. Поскольку мы всегда в тесном общении, то эти запросы всегда на поверхности. Например, на недавнем объекте, на котором мы проводили мастер-класс по строительству банной печи и большой русской печи, был запрос очень важный по штукатурке. По печной штукатурке, методике ее нанесения, нюансам работы с ней. В ту же копилку и поклейка кафеля. Да и в целом это был очень грандиозный масштабный проект. И уровень сложности был таким, что даже хорошим мастерам с опытом было интересно посмотреть, как что там происходило. Возможно, что-то и для себя почерпнуть, возможно, и поделиться советом.
«Мы — печники. И точно знаем толк в приготовлении блюд на огне».
Все мастер-классы, которые мы проводим, помимо профессионально-полезной официальной части, имеют обязательно и неофициальную часть. Мы — печники. И точно знаем толк в приготовлении блюд на огне. Всегда этой возможностью пользуемся и все свои таланты демонстрируем друг другу. Это не менее важная часть профессиональных встреч. Приятно покушать, встретиться в очередной раз со своими друзьями, со своей печной бандой, поговорить. О делах друг друга, о жизни — мы прежде всего люди. И эта человеческая связь для нас очень важна.
«Фестиваль — это наша радость и наша гордость».
— С 2018 года вы проводите фестиваль печников и трубочистов Каминар. Расскажите историю его возникновения? Из каких частей состоит фестиваль? Как происходит его организация?
Фестиваль — это наша радость и наша гордость. Как и мастер-классы, только гораздо масштабнее. Здесь три важных аспекта: печники и их профессиональная деятельность, производители и их новинки и простой потребитель. Фестиваль открыт всем, для кого печная тематика актуальна и важна. Состоит из двух частей. В первой — это выступления и доклады, вторая — праздник. Без праздника никуда.
Когда-то меня на такую идею натолкнул мой товарищ — Костя Блинов (Печевед). С первым Каминаром, да и с последующими, он и его супруга очень помогали с организацией, с разработкой программы. Со временем методом проб и ошибок, набиванием шишек все это дотачивалось. И как раз в 2019 году Каминар выстрелил. География его была обширной: это Россия, Беларусь, Украина, Польша, Литва, Эстония, Румыния. 8 стран. И даже на тот момент были переговоры с США, изъявлял желание приехать трубочист. Но не срослось. И если бы не пандемия, то срослось бы обязательно в следующий раз. И Каминар был бы уже крупной международной площадкой. Есть идеи, что в этом году мы будем стараться вновь расширяться. Ближайшая ступень — это повторить достигнутое и собрать такое же количество стран. А если помечтать — то хотелось бы добраться до таких вершин, чтоб как минимум, догнать ежегодный фестиваль в Италии.
— Интерес к профессии печника не спадает — очаги по-прежнему востребованы. Однако сейчас важно не просто быть профессионалом, но еще и достаточно уверенно об этом заявлять на самую широкую аудиторию. Вы максимально используете любые возможности и площадки, чтобы говорить о своем ремесле, представлять организацию — СМИ, телевидение, интернет. Расскажите что и где из последнего о вас писали или снимали?
«Телевидение, радио, СМИ и интернет»
Профессия печника и трубочиста, безусловно, интересна СМИ. Это и исторический подтекст, и своеобразный эксклюзив современности. Интересен антураж — этот мундир, цилиндр. А за ним — загадочная личность в черном костюме, испачканный сажей трубочист. Много где уже писали и, наверное, гродненские новостные порталы пока в лидерах заинтересованности. Некоторые издания даже неоднократно писали. Бывали и на телевидении и на радио. Когда приглашают — не отказываем. Это отличный интструмент популяризации нашего дела.
Какой бы ты ни был мастер, но на сегодняшний день реклама, представления тебя и твоей работы широкому кругу, причем в такой интересной подаче — она только на руку. Мы постоянно всегда говорим и на телевидении, и других СМИ, что строительство очагов — это очень ответственная работа. Через СМИ пытаемся донести о том, как важно найти ответственного профессионала.
В БелПО каждый из специалистов может друг за друга поручиться. Если человек не уверен в том, за что он будет браться, он спросит совета у старших коллег или попросит совместно помочь. И такие случаи были, когда работали совместно именно исходя из этого. Такой подход отлично закрывает многие вопросы одним махом — это и обучение, и менторство. Сейчас запросы очень велики, даже матерым печникам некогда расслабляться.
— Ютуб, инстаграм, TikTok. Вы работаете на разную аудиторию. Разными формами стараетесь рассказать о печном деле, представить его со всех сторон. Как вы считаете, возможно ли сейчас обходиться без этого? Скорее всего, и сейчас принцип «сарафанного радио» является одним из основных в выборе мастера.
«Реклама не единственное, что должно продвигать мастера»
Сейчас рекламу себя в сети игнорировать не стоит. Она, конечно, не показатель. Есть люди, которых и мастерами трудно назвать, но печи они строят. И если обыватель посмотрит их сайты, страницы в соцсетях, то для него там все гладко и прекрасно. Десятки тысяч подписчиков внушают доверие, их восхваляют. А на самом деле эти люди могут являться банальными бракоделами. То есть с помощью рекламы стоит заявлять о себе, но это точно не единственное, что должно продвигать мастера. Прежде всего — это его профессионализм. Все остальное — достойное обрамление, инструменты, при помощи которых широкая аудитория может о нем узнать.
Что касается нашего опыта, то да, следим за трендами. Снимаем и серьезный полезный материал, иногда он преподносится в шуточной форме. И это тоже работает. Даже из TikTok приходили заказчики. Развлекательная площадка тоже помогает работать.
Сарафанное радио действительно действенный метод. На своем опыте рекомендовать и советовать очень показательно. Если кто-то в гостях видит работающую печку, реальную, с трещинкой, с подкопченной кирпичинкой, а не идеальную с картинки в интернете, то вот она — жизнь. ЕЕ можно потрогать, посмотреть, как она функционирует. И это еще подпитано сроком ее работы — прошло два, три, пять лет. И с ней все в порядке. Конечно, довериться мастеру при таком подходе куда реальнее. Это действительно самая лучшая реклама.
Но не рекламой единой. Иногда и даже очень часто все решает цена. Люди потом могут по итогу сожалеть о том, что в выборе мастера выбрали не специалиста, а ориентировались только на стоимость. Цена с переделками может быть дороже чем изначально.
— Репутация и интернет. Сейчас действительно очень просто опираться на чей-то опыт и по отзывам находить то, что тебе нужно. Но есть и обратная сторона. Принципиальные недоброжелатели. Приходилось ли вам сталкиваться с преднамеренно клеветой и как вы с этим боролись?
К сожалению, и с клеветой приходится иметь дело. И в ОБЭП уже бывал неоднократно, и в следственном комитете. Это неприятно. Конечно, когда ты порядочный человек, ничего не нарушаешь, а тебе приходится вместо своей работы заниматься тратой времени на эти бесполезные отписки. Не оставляем такие нападки без внимания и реагируем в тех рамках, которых позволяет законодательство защищать организацию от такого негативного воздействия.
— Ваш печной вайбер-чат очень живое комьюнити. Каждый день без выходных чат живет своей жизнью — вопросы поиска, сомнения, просьбы о помощи или консультации. Вы как-то распределяете работу в чате или отвечает всегда тот, кто может?
«Белорусский печной чат — это не работа, а инициатива»
Распределения работы там нет, там все участники организации присутствуют и если им запрос интересен, то связываются с человеком напрямую. Чат действительно очень живой, сообщения пишутся непрерывно. Люди иногда обижаются, что им не отвечают или отвечают не сиюминутно. Без понимания, что это не работа, а инициатива. По себе сужу, что бывают дни, когда в чат получается заглянуть лишь вечером. Или вообще не зайти. По возможности стараемся людям объяснять, когда у них возникают вопросы, сомнения, при выборе нужного теплового агрегата. Даем дельные советы, помогаем с информацией. Иногда люди путают что ли с горячей линией. Много информации скопилось уже в истории сообщений. Если воспользоваться поиском, то можно многое найти. Но хотят мгновенной реакции. Так не всегда выходит.
Однако есть и добрые положительные отзывы. Много кому мы помогаем. Чат выполняет несколько функций. Это и информативная, для потенциальных заказчиков. Здесь они ищут мастеров, выбирают, получают отклики от тех, кто уже сталкивался с поиском — удачным или не очень. И очень важная для нас функция — мы рекламируем себя. Даем кое-где бесплатные консультации, советы, экспертное мнение. И именно таким образом показываем себя как профессионалов.
— Чат, наверное, содержит максимальное количество реальных историй, когда люди доверились недобросовестному мастеру. Борьба с такими исполнителями для БелПО является одной из основных целей. Расскажите подробнее об этом направлении деятельности.
«Консультируем, помогаем, оформляем осмотры печей»
Эти истории постоянно присутствуют. Схема обычная: обращались к тому-то, до этого обращались к нашим мастерам, но основным критерием выбора стала цена. И уже ничего не поделать, назад не отмотать. Это, наверное, основной источник неприятной для нас обратной связи, такой как клевета. Консультируем людей, разбираем проблемы по присланным фото, конструктив, нарушения, помогаем в составлении документов, оформляем осмотры печей. Люди на основании этого обращались в суды, назначались экспертизы. Добивались правды. Только горе-мастерам такой исход дел не по нраву. Приходится возмещать убытки. Нормальный мастер и без выбиваний признает свои ошибки и исправляет их. А такие дельцы только и умеют что дезинформировать органы, чтобы провели какие-то проверки. Получается, что в отместку за помощь людям в защите своих прав. Но к нам, как к организации вопросов быть не может: мы помогаем людям согласно действующему нашему законодательству.
В нашем чате есть люди, которые себя не выдают, но при удобном случае возможного заказа всплывают. Уходят в приватное общение и берут заказ. Здесь есть как минимум две проблемы. Первая — человек в чате не равно мастер БелПО. И об этом мы тоже часто говорим. Ответственности за этих мастеров мы не несем. Отвечаем только за своих. Вторая — чат наш, создавался и существует за счет наших усилий. Поэтому считаем в праве пресекать такое. Во избежание паразитничества и дезинформации потенциального заказчика.
— Каждый год вы подводите итоги своей работы, ставите цели и задачи на будущее. Поделитесь своими планами относительно дальнейшего развития и движения БелПО.
«Основная цель — чтобы наша профессия стала престижной!»
Пока являюсь руководителем организации, у меня основная цель, чтобы наша профессия стала престижной. Чтобы наша организация представляла собой знак качества. Если печник из БелПО, то сделав такой выбор, заказчик никогда не ошибется. Печь будет построена качественно, надежно и по всем нормативам.
Цель-перспектива — чтобы мы на базе печного общества могли создать свою печную школу. Чтобы имели какую-то материальную базу, площадку, своеобразны испытательный полигон для подготовки качественных специалистов. Тем самым подготовить почву для смены поколений. Нашим мастерам есть чем поделиться. Они могли бы передавать свои знания, уменьшив при этом свою физическую нагрузку. Делиться опытом и развивать профессию. Прививать культуру пользования печами. На сегодняшний день многие производители каминов заводских представляют свою продукцию как высокотехнологичное достижение. Да, безусловно это так. Есть заводы, целые штаты специалистов. Но разве строительство печей не требует знаний? Это тоже высокотехнологичны процесс. Печь можно построить сверх навороченную, с гибридными системами отопления, с теплосъемами, с различной толщиной футеровки, аккумуляционной массой, системой горения топлива и так далее, но у печника нет своей команды маркетологов, которая может это преподнести и продать.
«Дальше — будет больше!»
Поэтому нам есть куда расти и к чему стремиться. И есть база — это наши специалисты. Это прочный фундамент нашей организации. Пусть все наши стремления и планы находят свое время, чтобы осуществиться. И мечты тоже. Если у нас будет своя школа, когда дипломе будет стоять печать БелПО и это будет весомо, то можно будет считать, что пора придумывать другие цели и мечты.
И напоследок хочу поблагодарить своих коллег и друзей. Мы делаем большое дело и вклад каждого бесценен. Это очень почетно — представлять в своем лице таких профессионалов. Дальше — будет больше!
И особая благодарность моей семье. Это моя ценность. Нет, даже не так — бесценность. Наверное, человек тогда может развиваться гармонично в профессии, когда он счастлив своим дорогим человеческим счастьем. Спасибо за понимание, поддержку!
Тепла и красоты Вашим домам!